ЦВЕТОЧНАЯ МАТЕМАТИКА

Без цветов не обходится ни одно событие в жизни. Их покупают на свадьбу, юбилей, день рождения и просто так. Конечно, будут те «Романтики», что нарвут цветов на клумбе в парке, но таких немного. Тем более такие действия караются законом. Люди идут покупать цветы в магазин, закажут оформление праздничных залов. Достаточно популярными стали в наше время оформление живыми цветами, создание оригинальных фотозоне. Кроме того, цветочный бизнес приносит эстетическое удовольствие не только клиентам, но и работникам данной сферы. Дарить людям улыбки и положительные эмоции — не только приятно, но и полезно для нервной системы. Кроме того существует еще ряд факторов, которые способствуют росту данной сферы бизнеса:

— быстрая организация для начала продаж;
— легкость подбора ассортимента товаров;
— не нужны специальные лицензии и разрешения;
— высокий спрос (особенно накануне праздников).

Когда каждый день выполняешь монотонную работу, не получаешь ни вдохновения, ни удовольствия. 

От идеи к сети

Идейной вдохновительницей открытия собственного цветочного магазина, благодаря нашей статье https://crediti-bez-problem.ru/vse-ob-otkrytii-cvetochnogo-magazina-s-nulya.html была Виктория. Она давно изучала флористику, постоянно следила за тенденциями на рынке. Карина взялась просчитывать потенциальные расходы, она до сих пор отвечает за финансовую и административную часть проекта. Название для проекта выбрали с изящными поэтически цветочными ассоциациями.

Сначала девушки вдвоем закупали цветы у поставщиков, с которыми сотрудничали, собственноручно составляли композиции, продавали их через Instagram-страницы и развозили клиентам. Первые заказы также поступали от уже знакомых клиентов — делали композиции для свадеб и озеленение квартир. В таком режиме работали почти год, и когда заказов стало больше, возникла необходимость в магазине.

Карина рассказывает, что на открытие первого магазина в крупном торговом центре хватило минимальной суммы, которая позволяла запуститься.

Несмотря на то, что магазин работал в торгово-развлекательном комплексе, клиентов было мало. В то же время девушки нашли другое помещение на одной из самых оживленных улиц города. Таким образом почти сразу Cvetaeva превратилась в сеть. Открытие второго магазина стоило чуть дороже — $ 10 тыс., Но цена себя оправдала.

Карина вспоминает, как еще до открытия ей начали писать клиенты, которые увидели новую вывеску на фасаде. Расположение магазина сыграло ключевую роль в его успешности. На центральной киевской улице живой трафик. Некоторые клиенты обращали внимание на вывеску магазина из окна машины, попав в пробку.

На данный момент Cvetaeva — это сеть из трех магазинов, один из которых — Cvetaeva Café — еще и угощает клиентов кофе и круассанами. Девушки рассказывают, что запуск всей сети стоил им почти $ 20 тыс., Что является очень бюджетным вариантом.

Цветы и кофе

Потребитель любит привлекательную картинку, поэтому цветы — идеальный товар для продвижения в Instagram. Карина рассказывает, как клиент заказал доставку букета, который облюбовала в соцсети его жена. Хорошо работало и сарафанное радио.

Девушки подобрали команду, которая так же вдохновенно работает над созданием цветочной магии, как и обладательницы. Сначала в Cvetaeva работали посменно два флористы за небольшую зарплату. Карина отмечает, что им важно, чтобы коллеги работали с удовольствием. Основательницы обеспечили им обучение на флористических курсах, а также на курсах бариста — теперь гости и клиенты могут наслаждаться в Cvetaeva Café профессионально сваренный кофе. Ее тоже выбирали тщательно — работают только со 100% арабики. Некоторые клиенты заходят в магазин именно на кофе.

Флористический бизнес — очень сложная математика. Во-первых, цветы — продукт недолговечный, их надо продавать быстро, иначе предприниматель оказывается в минусе. Во-вторых, цветы Cvetaeva заказывает через украинских поставщиков на аукционе FloraHolland в Нидерландах, платя в долларах, поэтому бизнес зависит от ежедневных торгов на этой площадке и от курса валют. В цветочном бизнесе отсутствуют алгоритмы планирования закупок, все испытывается на практике.

Пока девушки налаживают работу сети, но в планах — открытие собственной оптовой цветочной базы. Это существенно упростило бы логистику и снизило бы закупочную цену для магазина. Хотя такой проект требует больших инвестиций — почти $ 100 тыс., Основательницы уверены, что со временем и эту идею реализуют.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.