Виды добавок для бетона .

В современном строительстве используют прочные материалы, которые обеспечат долговечность сооружений. К такой категории относят бетонные конструкции, в которые добавляют при производстве разные добавки в бетон. Бетон получают в процессе затвердевания бетонной смеси, которая состоит из цемента, воды, наполнителей и специальных добавок.

Согласно евростандарту EN 934-2 среди добавок различают пластификаторы, суперпластификаторы, водоудерживающие, замедлители схватывания, замедлители/пластификаторы (суперпластификаторы) и т.д. Пластификаторы способствуют увеличению подвижности бетонной смеси. Суперпластификаторы имеют ту же характеристику, однако их наличие позволяет сохранить прочности бетона. Эффект от добавки стабилен. Рекомендую Уралбетон в городе Ижевск с доставкой и приятной ценой.

Комплексные добавки состоят из нескольких компонентов, способных снизить побочные эффекты и повысить общую эффективность. Благодаря применению противоморозной добавки бетонные работы можно выполнять при отрицательных температурах. Минеральные добавки – это крупнозернистые порошки, которые получают из природного или техногенного сырья, они не растворимы в воде в отличие от химических добавок.

Добавки могут быть совместимыми и несовместимыми, что показывают лабораторные испытания. Производство добавок связано с растворением в воде концентратов одного или нескольких веществ, которые производят BASF, Dow Chemical, Atofina, Clariant, являющиеся мировыми лидерами. Полученный продукт разливают по емкостям. Преимущества бетона и железобетона – это небольшие расходы на изготовление конструкций, применение в сборных и монолитных конструкциях, автоматизация производства бетона и конструкций. Цена на бетона с добавками дешевле. Часто именно по этой причине они входят в состав смеси.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.