Во Львове суд ввел в эксплуатацию недостроенный самострой

Железнодорожный районный суд Львова ввел в эксплуатацию скандальное здание на ул. Снопковской, 18-а.

Суд принял решение еще в октябре 2015 г., но ни департамент ГАСИ во Львовской области, ни представители органов местного самоуправления не были привлечены к делу, поэтому ничего о нем не знали.
«Неизвестно, кто подал в суд. Понятно только то, что это был спор между несколькими физическими лицами, на основании которого суд принял решение о вводе здания в эксплуатацию. Этим же решением за физическим лицом признано право собственности на весь 23-квартирный дом», — рассказала Zaxid.net замглавы Львовской ОГА Ирина Грымак.
По информации прессы, в июле 2015 г. ГАСИ подавала в суд с требованием снести этот самострой, поскольку дом возводился без выданных градостроительных условий и ограничений, с нарушениями генплана города и без права на выполнение строительных работ. Но в декабре 2015 г. Львовский окружной административный суд отказал ГАСИ в удовлетворении иска.
«А решение о вводе в эксплуатацию появилось еще осенью, и нам о нем ничего не было известно. Сейчас прокуратура изучает все материалы и готовит апелляцию на решение Железнодорожного райсуда», — рассказала Ирина Грымак.
При этом сам дом еще даже не достроен.
«Я не знаю, как трактовать решение о введении в эксплуатацию, так как тут, по крайней мере, нарушение строительного законодательства — дом даже визуально нельзя назвать достроенным. Кроме того, у самовольно возводимого дома появилась пристройка, которая вообще выходит за границы участка, предоставленного в частную собственность», — добавила чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.