В США создали бионический беспилотник с крыльями из голубиных перьев. Видео

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в США создали беспилотный летальный аппарат, конструкция которого основана на бионических принципах, — в частности, в его крыльях использованы натуральные голубиные перья

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, беспилотник PigeonBot приводит в движение электродвигатель с пропеллером. Тем не менее, при его разработке использовались бионические подходы, оператор может управлять конфигурацией крыльев, частично выполненных из голубиных перьев.

Конструкцию под названием «Мягкие биогибридные морфинговые крылья с управляемыми перьями» разработали в Стенфордском Университете США.

Если коротко, то люди не первый раз обращаются к идее заимствования у природы, в данном случае, у птиц — их «наработок» в области полета. Впрочем, особых прорывов пока не было, даже когда у разработчиков получалось что-то, машущее крыльями, такие конструкции обычно называют орнитоптерами, это были жесткие крылья с фиксированными взмахами, как французская Bionic Bird. Ничего общего со сложным управлением группами перьев, характерным для птиц.

Другие исследователи использовали крылья с эластичными мембранами, но это уже, скорее, попытка заимствовать не у птиц, а у летучих мышей.

В Швейцарии экспериментировали с эластичными крыльями, это был шаг, возможно, вдохновивший исследователей из Стэнфорда. Американцы в своей разработке задействовали реальные голубиные перья, что дает им возможность поэкспериментировать — как они себя ведут при движении летающего робота.

Разработчики использовали в конструкции классический пропеллер и жесткий хвост, а управляют движением за счет управления актуаторами искусственных суставов запястья и пальцев к которым прикреплены голубиные перья. Обнаружилось, что креном PigeonBot можно управлять только движением сустава пальца, и этот метод дает более стабильный полет, чем при использовании элеронов на обычных самолетах. В частности, асимметрия морфинга крыла автоматически дает постоянный угол крена. Управлять поворотом по кругу за счет угла крена проще, чем через скорость крена. Это означает, что в условиях турбулентной среды, голубю не требуется постоянно регулировать угол крена, так как процесс идет до какой-то степени автоматически. Чего не скажешь о обычных самолетах.

В общем, подтверждается уже далеко не новая идея — что одним из направлений возможного конструирования является «подсматривание за природой» с заимствованием уже существующих в природе конструкций и подходов. Благо современные материалы и технологии дают нам для этого все больше возможностей.

Источник




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.