В Пуще-Водице вместо оздоровительного центра строят жилье

Офис Генерального прокурора (ОГП) начал уголовные производства в связи с незаконным строительством холдинговой компанией «Киевгорстрой» жилого квартала по улице Квитки Цисык в Пуще-Водице в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

«По предварительным данным, должностные лица ХК «Киевгорстрой» при содействии отдельных должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции и Киевской городской государственной администрации осуществляют незаконное строительство в Пуще-Водице», — говорится в сообщении, передает Liga.
В ОГП отмечают, что участок площадью 0,69 га был предоставлен «Киевгорстрою» в июле 2017 г. в аренду на 15 лет для строительства рекреационно-оздоровительного комплекса. Однако там строится жилой комплекс, квартиры которого уже выставлены на продажу. Под строительство незаконно вырублено 214 деревьев, при полученном от Киевсовета разрешении на вырубку только одного дерева, уточняют в Генпрокуратуре.
Дело открыто по фактам незаконной вырубки деревьев, повреждения объектов культурного наследия и злоупотребления властью или служебным положением (ч. 3 ст. 246, ч. 5 ст. 298 и ч. 2 ст. 364 УК Украины).
«Мы должны выяснить, на основании чего предоставлялся участок и разрешения на это строительство, и обеспечить возмещение всех убытков», — заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, взяв дело под личный контроль.
Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям территориального управления ГБР в Киеве.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сайте «Киевгорстроя» опубликовано обращение к инвесторам апарт-комплекса в Пуще-Водице, в котором претензии общественной организации «Пуща-Водица Единая» названы «необоснованными и пустыми, с точки зрения фактов». В компании утверждают, что подали ходатайство об отмене мер обеспечения иска, а также апелляционную жалобу в Апелляционный суд о снятии меры пресечения.
В «Киевгорстрое» уверяют инвесторов, что сделают все возможное, с точки зрения права, чтобы суд вынес объективное решение, которое докажет правомерность действий компании по возведению апарт-комплекса в Пуще-Водице.
В компании также отмечают, что ранее выиграли суды всех инстанций в деле по иску о правомерности выделения земельного участка.
«У наших юристов достаточно фактов и опыта, чтобы выиграть и это дело», — говорится в сообщении.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.