У «Киевгорстроя» есть деньги только на пятую часть домов «Укрбуда»

Холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует достроить все объекты корпорации «Укрбуд» за счет собственных средств и кредитов от государственных банков.

Об этом сообщил президент компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир на пресс-конференции, передает УНИАН.
«Инвесторы «Укрбуда» не будут обижены. Их денежные средства будут направлены только на их жилищные комплексы. На данный момент у компании есть нераспределенная прибыль, накопленная годами, а также мы полагаемся на поддержку государства, Киевгорадминистрации и одновременно начали переговоры со многими госбанками по кредитованию. Я думаю, в ближайшее время у нас будет четкий план взаимодействия с госорганами. Нам нужна как моральная, так и материальная помощь. Я не думаю, что помощь будет из бюджета. Мы говорим о коммерческих займах, чтобы пустить работу предприятия», — сказал он.
Кушнир отметил, что сейчас идет передача документов на купленные квартиры.
«Это не быстрый процесс. Есть 5 домов, которые находятся на стадии сдачи в эксплуатацию. Это «Солнечная Ривьера», «Пектораль», «Гармония», «Харьковский» (две секции) и «Новомостицкий». В ближайшее время вы увидите сдачу этих объектов. Они практически готовы. Туда необходимо вложить еще около 100 млн. грн. Это мы сделаем быстро», — сказал он, добавив, что эти объекты должны быть введены в эксплуатацию до конца января 2020 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, президент компании сообщил, что всего насчитывается 25 незавершенных объектов «Укрбуда».
«По остальным 20 объектам мы рассчитываем только принимать документы на них в течение от трех месяцев до полугода. Поэтому сроки сдачи будут сдвигаться. Но 5 объектов из 20 находятся в высокой стадии готовности», — подчеркнул он.
Также Кушнир отметил, что 20 недостроенных объектов запроектированы на 1,5 млн. кв. м.
«Из них строится и собирались деньги с людей на 800 тыс. кв. м. Грубо говоря, на 600-700 тыс. кв. м не начиналось строительство. Самая проблемная стройка — «Волшебный город»», — сказал он.
По словам президента «Киевгорстроя», половина недостроенных объектов — минусовые, а половина — прибыльные.
«Если брать общее сальдо, то прибыль составляет 3-4 млн. грн. Но сейчас денег не хватает. Были ли украдены деньги, покажет следствие, но это нас не касается. Однако будущая прибыль выведена», — отметил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.