Суд не разрешил расследовать растраты на ремонте набережной в Днепре

Полиция считает, что должностные лица Днепровского горсовета в сговоре с ООО «СМД-Инвест» и рядом компаний внедрили противоправную схему по расхищению и присвоению бюджетных средств при капремонте элементов благоустройства набережной Днепра.

В июне 2018 г. Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заказал компании строительно-монтажные работы по капремонту элементов благоустройства на ул. Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической за 347,52 млн. грн. Согласно дополнительным договорам, общая сумма выросла до 490 млн. грн., передают «Наши гроши».
По информации ProfiDOM.com.ua, изучив стоимость и количество строительных материалов, а также объем выполненных работ, заложенный в технической документации в допсоглашениях, следователи установили, что эти показатели были завышены почти в три раза. А в общую стоимость заложен «откат» должностным лицам Департамента благоустройства и инфраструктуры.
«СМД-Инвест» закупал у ООО «Филигрань» опоры Tree-puntila по 508 тыс. грн. за штуку, тогда как «Филигрань» покупала их у «ООО «Терно лайт» по 46 тыс. грн. Предварительная сумма убытков составила почти 2,7 млн. грн.
Кроме того, плитку покупали по ценам выше на 20%.
Таким образом, в действиях заместителя мэра, его подчиненного и прочих не установленных должностных лиц Днепровского горсовета и подрядчиков есть признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества и завладением ним путем злоупотребления служебным положением).
Следователи обратились в суд с ходатайством предоставить им доступ к документации о взаимоотношениях частных компаний и документам по ремонту элементов благоустройства набережной. Но суд ходатайство не удовлетворил, поскольку предоставленные правоохранителями документы не свидетельствовали о наличии предусмотренных законом обстоятельств, обосновывающих необходимость доступа к документам.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.