СБУ и прокуратура уничтожают бетонный завод

Завод промышленно-строительной группы «Ковальская» — «Бетон Комплекс» — может приостановить работу из-за ареста банковских счетов по решению Сосновского районного суда Черкасс, полученного по представлению Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба группы.

«17 июля в «Альфа-Банк» и «УкрСиббанк», с которыми сотрудничает группа «Ковальская», поступило постановление Сосновского районного суда Черкасс, в котором говорится о том, что «Бетон Комплекс» имеет признаки фиктивности и действует вне правового поля», — сказано в сообщении.
В компании отмечают, что постановлением наложен арест на средства, находящиеся на счетах вышеуказанных банковских учреждений, а также остановлены расходные операции по счетам, передает Liga.
По словам представителей «Ковальской», арест счетов может привести к остановке предприятия.
«Требование об аресте средств базируется на утверждении следователя Главного следственного управления СБУ, что, якобы, предприятие не имеет никаких производственных мощностей, собственного имущества, трудоустроен в нем только один человек, офисные или складские помещения не арендуются. В то же время, на предприятии работает более 700 человек», — отмечается в сообщении.
Кроме того, завод имеет собственную логистическую систему с большим парком специального транспорта.
«Киевляне и жители других городов Украины постоянно видят бетономешалки, автоцистерны, тягачи и т. д. с логотипом «Бетон от Ковальской». Это крупное предприятие», — подчеркивают в компании.
По информации ProfiDOM.com.ua, в связи с этим группа «Ковальская» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и председателю СБУ с требованием разобраться в ситуации и снять арест со счетов.
В состав «Группы Ковальская» завод входит с 2004 г. Производственные мощности предприятия в год составляют 78 тыс. куб. м железобетона и 155 тыс. куб. м тротуарной плитки. Компания является ведущим производителем строительных материалов, девелопером и застройщиком Украины. Группа объединяет девять заводов-производителей строительных материалов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.