Прокуратура и суд схлестнулись из-за главы "Укрбуда"

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отказал в ходатайстве Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и не взял под стражу без альтернативы залога бывшего народного депутата Максима Микитася.

Решение приняла следственный судья ВАКС Екатерина Широкая, несмотря на то, что Микитась не внес в течение пяти дней 100 млн. грн. залога, передает Liga.
Прокурор САП напомнил, что ВАКС обратил в доход государства 80 млн. грн. залога, внесенного женой Микитася. Основанием такого решения послужило нарушение обязанностей подозреваемым. В частности, он общался с другими подозреваемыми (директором «Укрбуд Девелопмент» Олегом Майбородой и его заместителем Сергеем Якусевичем), а также с двумя свидетелями. Запрет на общение с ним был установлен судом после внесения 80 млн. грн. залога.
По информации ProfiDOM.com.ua, после взыскания залога ВАКС увеличил его размер для Микитася до 100 млн. грн. Экс-депутат должен был внести деньги в течение пяти дней, однако не сделал этого. Поэтому САП обратилась в суд с ходатайством о заключении Микитася под стражу. Изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении полностью.
В САП заявляют, что обжалуют это решение в Апелляционной палате ВАКС и сообщат о дате рассмотрения жалобы дополнительно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.