Правоохранители не справляются с застройщиками-нарушителями

Мэр Киева Виталий Кличко призвал представителей правоохранительных органов присоединится к работе с активистами и городской властью, чтобы всем вместе оперативно реагировать на обращения киевлян о возможных незаконных стройках в столице.

«Недавно в мэрии состоялось заседание комиссии по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс. В нем приняли участие представители КГГА, активисты, а также представители прокуратуры и полиции города. Уверен, нам нужно активизировать работу комиссии. Я вместе с полицией был на одном из таких объектов — Ярославов Вал, исторический центр города. Там, где по документам должно быть аварийное укрепление дома, снова новое здание — пять этажей под землю. Это не просто пренебрежение законами. Это опасно! Там рядом — жилые дома, дипломатические представительства. Я призвал представителей правоохранительных органов на постоянной основе присоединиться к работе с активистами. Чтобы мы все вместе оперативно реагировали на обращения киевлян по возможному незаконному строительству в столице. Чтобы безответственные застройщики понимали, что в городе нужно соблюдать закон. И что нужно уважать киевлян», — подчеркнул градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с тем, Виталий Кличко отметил, что еще один застройщик — «Аркада» — продолжает действовать нагло и игнорируя интересы инвесторов, вложивших средства строительство жилья. Застройщик до сих пор не подал на рассмотрение градостроительного совета скорректированный проект жилого массива «Патриотика на Озерах», в котором будет предусмотрено возведение социальной инфраструктуры (школ, садиков и больниц).
«А на остальных комплексах, где ничего не мешает закончить строительство, остановил работы. И продолжает подбивать людей и шантажировать власть. Это недопустимо. Застройщик собрал с инвесторов более 13 млрд. грн. Я считаю, что правоохранительные органы должны с этим как можно быстрее разобраться», — заявил Кличко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.