Прах знаменитого архитектора превратили в бриллиант

Потомок легендарного мексиканского архитектора Луиса Баррагана пришел в ярость, когда узнал, что кремированные останки его прадяди использовали для создания кольца с бриллиантом.

Тадео Пинтадо Барраган Сервантес Омана составил письмо от имени нескольких родственников архитектора, описав «невероятную ярость и глубокую печаль» в связи с новостью о том, что художница Джил Магид использовала прах Баррагана для создания бриллианта в два карата.
«От одной мысли о таком зверстве мне становится плохо», — написал Пинтадо. Он уверяет, что узнал об этом художественном проекте из статьи в журнале. Теперь он требует вернуть прах в могилу.
«Я должен что-то с этим сделать, ведь если не сделаю, то не смогу себя простить, — добавил он. — Я хочу вернуть прах моего дяди туда, где ему и место. Даже если он теперь превратился в бриллиант».

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Магид сделала кольцо для основательницы Фонда Баррагана Федерики Занко, владелицы архива архитектора. Художница хочет, чтобы архив вернулся из Германии в Мексику в обмен на кольцо.
Магид уверяет, что кремированные останки Баррагана были извлечены с разрешения семьи архитектора, и у нее есть документы, это подтверждающие.Но Пинтадо говорит, что эти родственники, хоть и носят фамилию Барраган, не были близки с архитектором. По его мнению, его покойная бабушка Марсия Барраган была основным наследником.
«Ближайшей семьей моего дяди Луиса были мои дедушка и бабушка Оскар Пинтадо и Марсия Барраган, мой отец и два моих дяди, — заявил Пинтадо. — У них ничего не запрашивалось, поэтому, естественно, никакого разрешения мы не давали».

По информации ProfiDOM.com.ua, Луис Барраган родился в 1902 г. Он считается одним из самых важных архитекторов в истории Мексики. Он был ключевой фигурой в движении модернистов и тесно сотрудничал с влиятельным американским архитектором Луисом Каном.
В 1980 г. Барраган получил Притцкеровскую премию, архитектурный аналог Нобелевской премии. Он умер в 1988 г. в возрасте 86 лет.

Кольцо с бриллиантом из праха Баррагана сейчас выставлено на показ в Kunst Halle Sankt Gallen в Швейцарии.

Так же смотрите больше о женской обуви на сайте — http://kedoff.net/catalog/jenskaya-obuv/sapogi.html.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.