Перед "смертью" ГАСК возвращает себе полномочия

Пока рынок занят вопросами выживания, уже расформированная Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) принимает приказ, по которому, по сути, сворачивается децентрализация, а все вопросы выдачи разрешений на объекты класса последствий СС2 передаются в департамент центрального органа.

Он касается всех жилых многоэтажек до 24-25 этажей (дома от 73,5 до 100 м).
Мотивация прописана в самом приказе: «С целью обеспечения мероприятий, связанных с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции», передает UBR.
По логике руководства ГАСИ, чтобы ликвидировать этот орган, нужно отобрать все полномочия местных органов, а уже потом «самораспуститься».
«Также мотивацией такого неоднозначного решения якобы является «борьба с коррупцией». Но возникает вопрос: неужели для «победы» над коррупцией нужно ее сконцентрировать в одном месте? Ну, и другие вопросы: зачем и для чего в условиях социально-административного «паралича» принимать какие-то приказы, которые на данный момент невозможно воплотить?» — задается вопросом руководитель проекта Rusaniv Residence Александр Изаров.
По информации ProfiDOM.com.ua, очевидно, что рынок видел несколько иначе эту реформу. По словам экспертов, хоть пока и рано делать какие-то глобальные выводы о том, к чему приведет сворачивание децентрализации, но уже ясно одно, что по завершению карантина рынок может оказаться в условиях нового длительного «паралича», когда будет невозможно понять, как же сейчас действует вся система.
«Это скажется на том, что новые проекты будут поставлены на паузу, а задержки с вводом объектов в эксплуатацию могут увеличиться в среднем на 3-6 месяцев», — сказал Изаров.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.