Памятник архитектуры в Одессе оказался в центре скандала

Полиция считает, что должностные лица ООО «Укрспецэкспорт» и Управления капитального строительства Одесского горсовета внесли недостоверные сведения в документацию об объемах выполненных работ при реставрации дома Руссова за 108,1 млн. грн.

В мае 2018 г. управление заказало компании ремонтно-реставрационные работы по приспособлению под общественный дом памятника градостроительства и архитектуры в Одессе по ул. Садовой, 21, который ранее город отсудил в коммунальную собственность. Это бывший доходный дом Александра Руссова (конец XIX в.).
До конца 2019 г. компания должна была провести противоаварийные работы, реставрацию фасадов, огнезащитную обработку и т. д., передают «Наши гроши».
По данным следователей, в ноябре 2019 г. управление и «Укрспецэкспорт» заключили дополнительное соглашение, в котором цена договора изменилась на 95,05 млн. грн.
В то же время, в сентябре 2019 г. управление перечислило подрядчику 95,05 млн. грн. за выполненные работы, а через два месяца вернуло обеспечение выполнения договора в размере 1,08 млн. грн.
На конец декабря 2019 г. работы не были завершены.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ноябре 2019 г. управление объявило о проведении переговорной процедуры с компанией о выполнении дополнительных работ за 41,72 млн. грн. путем корректировки, что не позволяет принимать участие в тендере другим организациям.
Правоохранители считают, что такие действия должностных лиц «Укрспецэкспорта» и Управления капстроительства направлены на перечисление средств местного бюджета за уже выполненные работы и последующее завладение ими.
Суд предоставил следователям доступ к банковским счетам ООО «Укрспецэкспорт» и документации по реставрации дома Руссова.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.