Падение гривны подхлестнуло спрос на недвижимость

Девальвация гривны в марте стимулировала спрос на недвижимость, несмотря на карантин. Об этом рассказал председатель правления банка «Глобус» Сергей Мамедов.

«Удивляет динамика по ипотеке, сейчас повышается спрос на недвижимость», — отметил Сергей Мамедов.
При этом в сегменте автокредитования активность уже снизилась.
«Мы работаем с автосалонами. Раньше активность была, а сейчас нет. У них есть проблемы с логистикой», — пояснил Мамедов.
Девальвация гривны и пессимистические прогнозы относительно курса на ближайшее будущее могут существенно изменить расклад на рынке недвижимости и цены на квартиры, передает «Минфин».
Тем, кто хранит сбережения в валюте, сейчас выгодно покупать жилье в новостройках. Курс доллара уже вырос, а переписывать гривневые прайсы застройщики еще не начали. Но появились и дополнительные риски — непонятно, как будут строить дома во время карантина и накануне обещанного экспертами экономического кризиса.
По информации ProfiDOM.com.ua, у тех, кто ориентируется на вторичный рынок, появился шанс выбить у продавцов большие скидки. Или подождать с новосельем и дождаться общего снижения цен. В том, что оно произойдет, риэлторы уже практически не сомневаются. В этот раз, если доллар улетит за 28, а то и за 30 грн., а такие прогнозы тоже есть, у застройщиков появится дополнительный аргумент для повышения цен.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.