На Трухановом острове снесут самовольно построенный дом

Днепровский райсуд Киева удовлетворил иск госпредприятия «Квант» и обязал Бориса Романюка за свой счет снести самовольно построенный жилой дом на Трухановом острове.

В 2009 г. региональное отделение Фонда госимущества по Киеву передало в аренду ООО «Каштановый город» госимущество — нежилые помещения водноспортивной базы «Импульс» площадью 231,7 кв. м, находившиеся на балансе ГП «Квант». Это имущество находится на участке площадью 1,24 га по ул. Трухановской, 18.
По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с тем комиссия «Кванта» в 2016 г. в ходе инвентаризации своего имущества обнаружила, что на этом же участке был построен двухэтажный жилой дом площадью 258,6 кв. м. Право собственности на него в 2010 г. решением Днепровского райсуда было признано за Борисом Романюком.
В 2013 г. Романюк продал дом Ольге Солоневич, которая через полгода продала его в пользу частной организации «Детско-юношеская спортивная школа «Столица-Спорт»».
По результатам рассмотрения дела суд отменил госрегистрацию права собственности на жилой дом за Солоневич и «Столицей-Спорт» и обязал Романюка снести его.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.