Мариуполь взял две награды на Kyiv Smart City Forum 2019

В столичном КВЦ «Парковый» прошел Kyiv Smart City Forum 2019, одно из главных событий Восточной Европы. Мероприятие было посвящено smart-технологиям и инновационным решениям, которые помогают развиваться городам. Более 60 лучших мировых и украинских экспертов в рамках форума рассказали о диджитализации городов при помощи искусственного интеллекта, блокчейна и прочих инновационных разработок.

По информации ProfiDOM.com.ua, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров рассказал о проведенной работе по строительству smart-инфраструктуры и дальнейших планах развития.
«В следующем году мы продолжим воплощать в жизнь масштабную стратегию развития «умной» городской инфраструктуры. Обязательная ее составляющая — это поддержка стартапов. Киев — это «город в смартфоне». Еще мы будем развивать направление Internet of Things и мобильное приложение Kyiv Smart City. И мы обязательно должны сделать его максимально функциональным и удобным для киевлян. Поэтому скоро в приложении появятся новые функции, среди которых информирование о ямах на дорогах и местах для парковки», — сообщил чиновник.
В рамках Kyiv Smart City Forum 2019 состоялась ежегодная церемония награждения городов-лидеров по внедрению инновационных решений в инфраструктуре.
Жюри проанализировало более 100 конкурсных заявок и выбрало самые успешные проекты в 5 номинациях.
В номинации «Открытый инновационный город» за успешное привлечение граждан к процессам управления городом на основе использования информационно-коммуникационных технологий победили Тернополь, Тетиевская ОТО (Киевская область) и Дрогобыч.
«Лучшей транспортной моделью города» за наивысшие стандарты в развитии транспортной инфраструктуры были отмечены Житомир, Львов и Мариуполь.
«Самым комфортным городом для жизни» за наивысшие стандарты проживания и уровень удовлетворенности населения были признаны Харьков, Умань и Чертков.
«Городом стартапов» за поддержку в запуске новых инновационных проектов и технологических решений с целью усовершенствования городского пространства стали Славутич, Шостка и Мариуполь.
В номинации «Экологически ответственный город» за использование «умных» технологий для защиты и сохранения городской экосистемы победителями стали Белая Церковь, Миргород и Ильинцы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.