Киев сам сдерживает развитие рынка жилья

Киев не выделяет землю под жилую застройку. За три года город выделил «Киевгорстрою» только три гектара земли. Об этом рассказал глава правления — президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

Он отметил, что миссией компании является обеспечение жильем широких слоев населения, а для этого нужно много земли и в удобных местах, которой нет.
«Город выделил «Киевгорстрою» только три гектара. Это на три месяца работы в общем объеме производства компании. Специалисты компании ищут землю на вторичном рынке. КГС строит по инвестиционным договорам. А хозяева земли, на которой мы строим, получают от этого определенный процент квартир. Хотя такой же эквивалент мог бы получать и город — для обеспечения жильем тех же очередников, например. Если бы выделял землю под строительство», — рассказал Кушнир, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, он отметил важность внедрения в Киеве генплана, которого до сих пор нет. Это позволит навести порядок в застройке.
«Самый болезненный вопрос для Киева — это генплан. Его нет, поэтому все бегут друг перед другом, что-то строят. Как только генплан будет готов, все вернется в законодательную плоскость. Исчезнет коррупция в разрешительных системах, не надо будет с кем-то договариваться. Покупая участок, застройщик уже будет знать, что можно построить, и не надо будет постоянно что-то придумывать», — считает президент ХК «Киевгорстрой».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.