Киев надеется уговорить все общины на объединение

Опыт европейских стран показывает, что крупные города могут развиваться только в форме агломерации с окружающими территориальными общинами.

«Мы два года изучали опыт европейских стран и поняли, что Киев может развиваться только в синергии с окружающими населенными пунктами. В Париже нам говорили, что у нас есть шанс создать лучшую агломерацию в Восточной Европе, а для этого нужен закон об агломерации, который бы значительно упростил взаимоотношения между Киевом и окружающими его общинами», — заявила замглавы КГГА Марина Хонда.
По информации ProfiDOM.com.ua, из-за отсутствия закона было создано юрлицо «Киевская агломерация», которое дает возможность общинам на основании договорных отношений определить совместное развитие городов. При этом ассоциация —  это не поглощение, а партнерские отношения между общинами на равных условиях.
«Полтора года длилась дискуссия, потому что общины воспринимали агломерацию как поглощение и ликвидацию местного самоуправления. Большое количество встреч и экспертиз убедило 19 общин, проголосовавших за подписание ассоциации. Остальные территориальные общины пока находятся в организационном процессе, потому что до конца не понимают, о чем идет речь», — рассказала она.
Для дальнейшего объединения с остальными общинами нужно проводить активную информационную кампанию и объяснять жителям окрестных населенных пунктов, что агломерация принесет положительные изменения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.