К защите «Укравтодора» присоединились британцы

Министерство юстиции Украины заключило соглашение с международной юридической компанией Withers LLP (Великобритания) о юридических услугах на $1 млн. (24,86 млн. грн.).

В этом году юристы продолжат представлять Украину в делах по искам компании Todini Construzioni Generali S.p.A. (Италия) к Государственному агентству автомобильных дорог. Всего с компанией заключили договоры на 155 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2013 г. итальянцы выиграли тендер на ремонт двух участков дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский за 2,27 млрд. грн. в рамках совместного с Мировым банком проекта. Работы должны были выполнить до сентября 2014 г., но «Укравтодор» в августе 2016 г. расторг договор из-за системного невыполнения работ. В марте 2017 г. компания подала иск в арбитраж против госагентства, на что оно ответило встречным иском. Сумма требований по первичному иску от компании превышает 1,37 млрд. грн., а по встречному — 338,9 млн. грн., 227 тыс. евро и $676 тыс. В 2018-2019 гг. арбитраж принял частичные решения, а «Укравтодор» подал апелляцию об их отмене.
По сообщению «Укравтодора», подрядчик привез технику в Украину, но проверка показала, что на объекте фактически работало меньше заявленных машин. Госагентство отказалось платить НДС за отсутствующую технику, поэтому компания шесть раз переносила дату ввода дороги в эксплуатацию, а в апреле 2016 г. вообще заявила о прекращении каких-либо работ и продала технику.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.