Из Ocean Plaza бегут владельцы

В сентябре у компании «Инвестиционный союз «Лыбидь»», которая владеет киевским ТРЦ Ocean Plaza, поменялись бенефициары, свидетельствуют данные Единого госреестра юридических и физических лиц.

Дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия, а также граждане Швейцарии Андреа и Сюзанна Валлабх вышли из состава бенефициаров. На 16 октября собственником, как и раньше, числился Джейпракаш Валлабх, а также добавилась кипрская «Оушен Плаза Проджект».
Согласно реестру, Лилия Ротенберг также в сентябре перестала числиться учредителем ООО «Авангард-Виларти», которое владеет 100% уставного капитала ИС «Лыбидь», передает Liga.
Есть непрямая связь ИС «Лыбидь» с группой UFuture Василия Хмельницкого.
«ИС «Лыбидь» числится владельцем ООО «Алакрити», созданного лишь год назад и зарегистрированного по ул. Лаврской, 20-а. По этому же адресу зарегистрировано ООО «Глобал Инвест», входящее в группу UFuture, которая, в свою очередь, зарегистрирована по соседству — по ул. Лаврской, 20. Помимо этого, основатель UFuture Василий Хмельницкий к концу 2018 г. входил в число бенефициаров ООО «Алакрити».
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2012 г. Василий Хмельницкий продал Ocean Plaza россиянам за $270 млн. В марте он заявил, что может откупить ТРЦ обратно по причине невысокой цены. В покупке Ocean Plaza был также заинтересован девелопер Вагиф Алиев, который утверждал, что закроет сделку до осени. Бизнесмен был готов заплатить за торговый центр до $150 млн. Позже сообщалось, что стороны уже договорились о цене в $175 млн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.