ГАСКу полностью связали руки

Верховная Рада проголосовала за изменения, благодаря которым ГАСИ не сможет самостоятельно останавливать незаконное строительство, а должна будет делать это через суд.

Парламент проголосовал во втором чтении и в целом за законопроект №1081, который представила депутат от партии «Слуга народа» Елена Шуляк.
Законопроект вносит изменения в ряд законов с целью «усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства».
Во второе чтение одну из правок внес нардеп Олег Дунда. Правка была учтена комитетом, но при голосовании в целом ее не озвучивали и не обговаривали.
По информации ProfiDOM.com.ua, этой правкой пункты 2 и 3 статьи 39-1 закона «О регулировании градостроительной деятельности» были изложены в новой редакции. Раньше, если орган государственного архитектурно-строительного контроля находил недостоверные данные в уведомлении или декларации о начале строительных работ, он мог отменить их. Теперь же в случае нахождения таких фактов «орган государственного архитектурно-строительного контроля и надзора обращается в суд с иском об отмене регистрации декларации или прекращении права на проведение подготовительных или строительных работ, полученных на основании поданного уведомления».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.