Требования, предъявляемые производителями, к сырьевым материалам

В числе основных видов сухих строительных смесей можно выделить:

— кладочные;

— штукатурные;

— клеевые;

— затирочные;

— шпатлевочные;

— для устройства полов.

В процессе разработки рецептурных композиций особые требования предъявляются к вяжущим компонентам, размеру зерен заполнителей и их физическим характеристикам, а также обоснованности использования модифицирующих добавок. Соблюдение трех условий позволяет получить качественную продукцию, отвечающую требованиям стандартов и санитарных норм.

Завод строительных смесей сегодня – это современное высокоточное оборудование, компьютеризированный технологический процесс и уникальные рецептуры материалов.  Производственные мощности предприятия используются для выпуска продукции с различными качественными характеристиками. В производстве сухих смесей в качестве вяжущего применяется портландцемент, имеющий высокую прочность, высокую скорость отверждения, без посторонних включений, что позволяет создать продукцию высокого качества при минимальном включении в ее рецептуру модифицирующих добавок. Цементные материалы с минеральными добавками используют для производства рядовых смесей. Одной из технологических особенностей процесса является применение глиноземистых цементов, что позволяет увеличить прочность растворов, смеси портланд- и глиноземистого цемента для увеличения скорости схватывания раствора.

Гидратная известь, используемая в производстве должна иметь мелкие фракции и невысокую влажность.

Гипс используется в производстве штукатурных, шпатлевочных, затирочных, клеевых смесей, а также материалов, используемых для устройства полов. Гипс отбирают в соответствии с его маркой, сроком схватывания, величиной зерна, степенью влажности.

Использование модифицирующих добавок в смесях на основе гипса позволяет регулировать период схватывания, замедляя его, пластичность, трещиностойкость, адгезионные свойства, водоудержание.

Заполнители в сухих смесях составляют не менее 70% и представлены минеральными натуральными или искусственными веществами. Их использование позволяет уменьшить объем вяжущего без ухудшения качественных характеристик, в том числе прочности. Кроме этого заполнители позволяют снизить усадочные деформации, снять механические  напряжения, возникающие вследствие усадки. Деформационные изменения растворов с заполнителями уменьшаются в десять раз. К основным свойствам заполнителей можно отнести:

— минералогический  состав;

— размер зерен;

— плотность зерна;

— плотность зерен;

— степень влажности;

— наличие примесей в виде глинистых и пылевидных частиц.

Для создания смесей с заданными свойствами заполнители предварительно промывают и очищают от примесей – кремнезема, слюды, сульфатов, сульфидов, угля, галоидных соединений, органических примесей. Наиболее популярным заполнителем является кварцевый песок.

С целью уменьшения пористости смеси, и повышения ее однородности используют наполнители, представленные тонкодисперсными материалами с размером зерна не более 0,16 мм – стекловолокно, базальтовое волокно, полипропиленовые или целлюлозные волокна. Данный материал должен быть устойчив к воздействию щелочей. Его использование позволяет увеличить прочность раствора, эластичность, стойкость к деформационным усилиям на изгиб и растяжение, а также противостоять вибрации.

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.