Эксперт уверен в превосходстве новостроек над «хрущевками»

Жилые новостройки являются более качественными и долговечными, чем «хрущевки». Также новые дома являются теплее жилья, возведенного 20-30 лет назад. Об этом рассказал эксперт по недвижимости Денис Шульга.

«Сегодня подавляющее большинство застройщиков старается строить красиво и качественно, чтобы не портить свою репутацию. Они будут использовать преимущественно монолитный каркас, это долговечный каркас. Он может противостоять сейсмическим колебаниям, это одно из преимуществ таких новостроек», — считает эксперт.
Шульга отметил, что практически все новостройки утеплены, передает УНН.
«Если сравнить со старыми «хрущевками», «панельками», кирпичными домами, которые строили 20-30 лет назад, то все дома сейчас фактически утеплены. Не важно — пенопласт это или минвата, — но все они утеплены, в отличие от старых домов. Эти дома более энергоэффективные, и у людей уходит меньше средств на содержание квартиры, на коммунальные услуги», — подчеркнул эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, также новостройки — это новая проводка, следовательно, пожарная безопасность таких домов на более высоком уровне. Это чистые и светлые парадные, новые лифты, видеонаблюдения, а, значит, и безопасность жителей.
«Главное, чтобы застройщик качественно строил, это и новые коммуникации, и благоустройство дома и придомовой территории. Новые котлы и штукатурка. И, кстати, ремонт делать дешевле. Потому что когда человек заезжает в старый дом, там и перепланировки и полностью переработка старого на новое. А в новом доме стоят радиаторы, окна, отопление, канализация, стяжка — штукатурка, и это удешевления ремонта на 30-40%», — считает эксперт.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.