Чиновников переселят на вокзал

Новый вокзал, а по совместительству и ратуша в Векше (Швеция) — городской зал, в котором под одной крышей объединено несколько функций.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект компании White Arkitekter представляет собой деревянное здание площадью почти 14 тыс. кв. м с покатой крышей, которая обеспечивает сниженное потребление энергии. Три основных входа соединяют помещение с городом и ведут на центральную площадь, которая играет роль общественного зала. Здесь расположены туристические офисы, выставочная площадка, комната ожидания, кафе и магазины, комнаты для разного рода встреч и современное рабочее пространство для муниципальных сотрудников. Снаружи здания преобладает стекло, а внутри — дерево.
«Нашей задачей был создать пример энергоэффективного строительства, а также соблюсти все требования шведских природоохранных стандартов. Люди помещены в сердце здания, которое со временем станет социально, экономически и энергонезависимым», — рассказала главный архитектор компании Клара Фростеруд.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.