Чиновников отстраняют от разрешительных процедур в строительстве

В Украине начала работу онлайн-платформа прохождения разрешительных процедур в строительстве «Прозрачная ГАСИ».

«Сегодня — значительное событие на строительном рынке — пуск онлайн-платформы «Прозрачная ГАСИ», которая была разработана по инициативе Минрегиона вместе с Государственной архитектурно-строительной инспекцией. Теперь каждый застройщик, а главное — инспектор, сможет увидеть в онлайн-режиме, где находится его документ, в каком состоянии его рассмотрение и какие решения были приняты. Мы движемся к европейским стандартам», — заявил на церемонии презентации платформы глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, система позволит четко понять, на каком уровне ответственности и где именно находится принятие решения, что сводит на нет злоупотребления.
«Мы полностью устраняем процедуру походов застройщиков к чиновнику и переводим их взаимодействие в электронную площадь. Другими словами, максимально децентрализуем функции госархстройконтроля. Онлайн-платформа очень важна и для людей, которые часто выступают против незаконных строек. Теперь они смогут увидеть, что именно происходит на их территории и как принимаются решения», — добавил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.