Чиновники плюнули на отопительный сезон, выплатив себе премии

Глава Минрегиона Геннадий Зубко заявил, что приоритетом для государства являются люди, особенно оставшиеся сейчас без тепла. Именно поэтому ситуацию в Смеле вынесли на заседание правительства.

В Смеле и Шепетовке местное самоуправление, имея средства и возможности, не позаботилось о надлежащем начале отопительного сезона.
«Правительство не устраивает ситуация, когда на выплаты премий сотрудникам горсовета выделяется 10 млн. грн., в то время как на погашение долга за отопление городская власть средства найти не смогла. Местные депутаты в течение трех месяцев искали деньги, чтобы дать гарантии своевременного пуска отопления. Речь идет о 15 млн. грн. Но на стимулирующие выплаты сотрудникам горсовета деньги нашли. Премии на социокультурную сферу в 5 млн. грн. тоже были выплачены. Поэтому я считаю, что средства распределяются неэффективно», — заявил Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, депутаты Верховной Рады уже зарегистрировали постановление о проведении перевыборов в Смеле. Кроме того, открыто уголовное производство по безответственной позиции городской власти и несвоевременному началу отопительного сезона.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.