Черновцы радуются нововведениям ГАСКа

По инициативе Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Черновицкой области состоялось совещание с застройщиками региона.

Основными вопросами были внедрение «строительной амнистии» и децентрализация полномочий в сфере госархстройконтроля, в частности, анализ результатов деятельности новых органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля в области.
По информации ProfiDOM.com.ua, замглавы Черновицкой ОГА Игорь Богатырец отметил, что в градостроительном законодательстве произошли важные изменения — децентрализация и усовершенствование разрешительных процедур, а также была внедрена «строительная амнистия». Все это — необходимые шаги на встречу гражданам и бизнесу, которые строят, создание благоприятного инвестиционного климата на Буковине и толчок для экономического развития.
«Внедрение «строительной амнистии» — значительный шаг в обеспечении правопорядка в стране, поскольку даст возможность ввести в эксплуатацию большое количество самовольно построенных объектов и подтвердить их соответствие строительным нормам. Для граждан амнистия тоже будет позитивной — им не придется платить штрафы», — заявил начальник Управления ГАСИ в Черновицкой области Денис Гаврилюк.
Кроме того, участники совещания интересовались вопросами отмены паевого участия в развитии инфраструктуры, а также упрощения порядка оформления разрешительных документов на выполнение строительных работ. Еще они положительно оценили предложенную ГАСИ реформу системы контроля в строительстве, предусматривающую отход от плановых проверок и внедрение поэтапного осмотра строительных работ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.