Черкассы увлеклись солнечной энергетикой

Госархстройинспекция выдала разрешение на строительство фотогальванической электростанции на территории Родниковского сельсовета Черкасской области.

Заказчиком строительства альтернативного источника по производству электричества в селе Родниковка Уманьского района выступает ООО «Эко Сезар». Мощность будущей станции составит 450 кВт.
Кроме того, в регионе планируется строительство еще двух солнечных электростанций — в Черкасском и Чигиринском районах. Управление ГАСИ в Черкасской области уже зарегистрировало документы на выполнение подготовительных работ по строительству СЭС в административных границах Рацевского сельсовета. Заказчик строительства — ООО «Гринтеко СЭС».
По информации ProfiDOM.com.ua, в административных границах Краснослободского сельсовета на 77 км автодороги Канев — Чигирин начинают строить фотоэлектрическую солнечную электростанцию. Заказчик — ООО «Че-Солар».
В селе Квитки Корсунь-шевченковского района уже ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию. Ее мощность составляет 180 кВт, а годовой выпуск электроэнергии — 210 мВт-ч. Заказчик строительства — ООО «Квитка-Энерджи».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.