Черкасскую область застраивают без планов зонирования

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области провело плановую проверку деятельности сектора регионального развития, градостроительства и архитектуры Монастырищенской районной госадминистрации.

Инспекторы обнаружили ряд нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил при выдаче градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, а именно, отсутствие плана зонирования или детального плана территории.
Кроме того, были обнаружены нарушения требований порядков выдачи строительных паспортов на застройку земельного участка и размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате действие 2 градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, 1 строительного паспорта и 3 паспортов привязки временных сооружений было отменено.
Вместе с тем, было остановлено действие 16 градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, 36 строительных паспортов и 20 паспортов привязки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.