«Хрущевки» привлекательны только ценой

Спрос на старые квартиры в советских домах типа «хрущевок» есть только из-за их низкой цены. Но эти дома в неудовлетворительном состоянии. Об этом рассказал эксперт по недвижимости Александр Ляшук.

Он напомнил, что срок эксплуатации «хрущевок» — около 60 лет, и дома первой очереди, построенные во второй половине 1950-х гг., уже исчерпали срок эксплуатации, передает УНН.
«Мы сталкиваемся с такими проблемами, когда заходим в эти дома, а в них стоит вода в подвалах, поскольку протекают канализационные системы, устарела морально и физически проводка, есть трещины. И именно этот сегмент рынка — «хрущевки» первой очереди — в очень неудовлетворительном состоянии. «Хрущевки» 2-3 очередей еще более или менее держатся. Спрос на такие «хрущевки» есть из-за низкой цены», — сказал эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, Ляшук отметил, что следует думать на перспективу и учитывать, что реконструкция, модернизация или снос таких домов, даже при наличии желания у власти, — дело очень непростое, хотя бы потому, что для любых шагов требуется письменное согласие всех жильцов дома, а люди отчаялись. Поэтому эксперт советует думать, прежде чем вкладывать в старые дома, жилье в которых может показаться дешевле.
«Я всегда говорю так: если семья отложила определенную сумму, стабильно зарабатывает, лучше подождать и купить новую квартиру, но у проверенного застройщика, не у каждого», — подчеркнул эксперт.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.