Халтурщикам дали еще 5 млн. грн. на ремонт развалившегося бульвара в Черкассах

Департамент архитектуры и градостроительства Черкасского горсовета собирается заплатить за реконструкцию бульвара Шевченко еще 4,99 млн. грн. Ранее ЧП «Укреврострой 2013» уже некачественно отремонтировало этот бульвар.

В октябре прошлого года Департамент экономики и развития Черкасского горсовета и Департамент архитектуры и градостроительства заказали компании реконструкцию бульвара с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона за 40,91 млн. грн. Предприниматели сами контролировали выполнение работ, поэтому неудивительно, что зимой бульвар пришел в ужасное состояние.
Весной подрядчик вернулся к выполнению работ, но ни качество, ни темпы не удовлетворяли департамент архитектуры.
По информации ProfiDOM.com.ua, правоохранители открыли уголовное дело против предприятия, подозреваемого в расхищении бюджетных средств, а юристы департамента обратились в суд с требованием взыскать с подрядчика 840 тыс. грн. пени и штрафных санкций за несвоевременное выполнение работ. Суд частично удовлетворил иск и взыскал с «Укреврострой 2013» 650 тыс. грн.
Кроме того, чиновники уверяли, что подрядчик за свой счет отремонтирует бульвар. Однако недавно решили предоставить еще почти 5 млн. грн. на ремонт второй очереди.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.