Франция поможет Мариуполю с водой

Кабинет министров подписал соглашение с правительством Франции по реализации проекта по обеспечению питьевой водой Мариуполя, стоимость которого составляет 64 млн. евро.

Об этом на своей странице в микроблоге Twitter сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.
«Я уверен, что соглашение будет эффективно реализовано, а жители города получат воду высокого качества», — написал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, цель соглашения — решить ключевую проблему крупного индустриального города, обеспечить качественной водой почти 500 тыс. жителей и минимизировать потери воды. Согласно проекту, средства в размере 64 млн. евро правительство Франции предоставляет на 30 лет с десятилетним льготным периодом и по ставке 0,08% годовых. Это около 65% стоимости проекта. Остальное финансирование будет обеспечено из других источников. Благодаря этой инициативе в Мариуполе будут построены фильтровальные станции, водозаборы, специалисты обновят устаревшие сети, внедрят новые формы управления водными ресурсами города.
«Мы занимаемся развитием инфраструктуры Приазовья. Правительство выделило 1 млрд. грн. на возобновление дороги Киев — Мариуполь. В планах — полная модернизация части железной дороги этого направления и обновление транспортной системы. Я уверен, что и это соглашение будет эффективно реализовано, а жители города получат воду высокого качества. Через 2-3 года качество жизни в Мариуполе изменится к лучшему», — сказал Гройсман.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.