У Киева из-под носа увели недвижимость

Благодаря реагированию органов столичной прокуратуры в пользу территориальной общины вернули нежилые помещения площадью 200 кв. м и стоимостью почти 900 тыс. грн. на ул. Иорданской в Оболонском районе.

Эти помещения с 2012 г. находились в собственности территориальной общины Киева, но в 2016 г. на основании несуществующего судебного решения право собственности было зарегистрировано за физлицом. После чего коммунальное имущество было незаконно внесено в уставный капитал частного общества.
По информации ProfiDOM.com.ua, хозяйственный суд Киева согласился с доказательствами прокурора об отсутствии правовых оснований для владения частной структурой спорными помещениями и истребовал недвижимое имущество в пользу территориальной общины.
Кроме того, органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту незаконного выбытия в частную собственность указанных помещений по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей и штампов) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.