У «ДТЭК» забирают теплоснабжающую станцию

Должностные лица «Киевэнерго» и другие подозреваются в завладении коммунальной насосной станцией №4 в Печерском районе Киева.

По данным столичной прокуратуры, в феврале 2017 г. частный нотариус с нарушением оформила право собственности на насосную станцию (общая площадь — 2854 кв. м) на компанию «Киевэнерго». В декабре того же года станцию продали «ДТЭК Сервис» за 14 млн. грн. Здание находится на коммунальной участке площадью 0,36 га по ул. Кургановской, 4, в центре Киева. Следователи утверждают, что никаких решений об отчуждении насосной станции Киевсовет не принимал. Кроме того, в уставный фонд «Киевэнерго» она тоже не передавалась, передает УНИАН.
В 2005 г. «Киевэнерго» уже подавало пакет документов в Главное управление коммунальной собственности Киева для оформления свидетельства о праве собственности на насосную станцию ??№4, однако получило отказ в связи с отсутствием оснований для таких действий. 14 февраля прокурор признал насосную станцию №4 вещественным доказательством, а на следующий день арестовал ее и запретил любые действия, связанные с ее отчуждением или распоряжением.
По информации ProfiDOM.com.ua, прокуратура также подала иск в Хозсуд Киева с требованием отменить решение нотариуса о регистрации права собственности на насосную станцию за «Киевэнерго», признать недействительным договор о продаже станции «ДТЭК Сервис», а также отменить регистрацию права собственности на здание за этой фирмой. По рассмотрение назначено на 18 апреля.
Учредителями «ДТЭК Сервис» является DTEK B.V. (99,99%) Рината Ахметова и ООО «Первый советник» (0,01%), основателем которого является Анатолий Шкурка. «Киевэнерго» также контролирует Ахметов.
Насосная станция №4 обеспечивает теплоснабжение 1176 потребителей столицы, среди которых 9 школ, 10 детских садов, 18 лечебных заведений, 261 жилой дом и 878 других потребителей центральной части Киева, в частности, ряд государственных учреждений.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.