Третьего тендера по строительству «Музея Революции достоинства» может и не быть

Повторный тендер по отбору компании, которая будет строить «Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни — музей Революции достоинства», состоится 14 ноября, но на сегодняшний день неизвестно, сколько компаний примет участие в этом тендере. Об этом сообщили в Национальном мемориальном комплексе.

«Предложений, которые подаются, мы не видим. Мы их видим только в день раскрытия, когда будут непосредственно торги. Торги запланированы на 14 ноября. Перенос сроков подачи предложений был связано с тем, что была подана жалоба от компании «Северо-украинский строительный альянс». Она подала эту жалобу, мы приняли замечания, внесли изменения в тендерную документацию и автоматически сроки продлились. Жалобщик сейчас отзывает свою жалобу, потому что мы выполнили его условия», — рассказали УНН в Национальном мемориальном комплексе.
По информации ProfiDOM.com.ua, третий тендер вряд ли будет объявлен.
«Согласно законодательству Украины о закупках, если два раза тендер не состоялся, значит, не хотят люди участвовать, и мы уже имеем право проводить переговорную процедуру», — сообщили в комплексе.
Первый тендер должен был состояться еще 24 октября, но не состоялся из-за того, что поступило только одно предложение. В тот же день был объявлен повторный тендер на отбор генподрядчика по строительству мемориала за 154,2 млн. грн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.