Трафик с одной улицы переведут на другую

Во время встречи замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, профильных транспортных специалистов, представителей дорожного сервиса и патрульной полиции с жителями города обсуждалась необходимость в кратчайшие сроки найти решение по объезду ул. Обуховской, которая в часы пик перегружена и стоит в заторах.

«Мы получили множество обращений от жителей близлежащих домов о том, что узкая и не приспособленная к такому трафику улица утром и вечером просто стоит. Это, безусловно, создает неудобства для водителей и живущих здесь людей. Кроме того, это угрожает безопасности движения, поэтому мы должны оперативно отреагировать», — отметил чиновник.
Вместе со специалистами он пообщался с местными жителями.
«Бывает так, что жильцы соседних домов или улиц не могут договориться между собой. Кто-то применяет радикальные меры, перекрывая «рабочий» проезд бетонными плитами. Но такое решение создает неудобства для других улиц, которые тоже не приспособлены к транспортному потоку, с годами все возрастающему. Жители городов вокруг Киева используют улицы типа Обуховской, чтобы как можно скорее, избегая основных заторов, добраться до столицы. Вряд ли такой шаг можно назвать оптимальным для всех», — сказал Давтян.
По информации ProfiDOM.com.ua, ради обеспечения безопасности и удобства специалисты договорились создать альтернативный объезд более широкой улицей (Чернобыльской) в качестве временного решения. В перспективе же планируется достроить полноценную объездную дорогу.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.