Тариф на содержание домов в Киеве не вырастет

Коммунальные компании, предоставляющие услуги по содержанию домов и придомовой территории (управляющие компании), не будут повышать тарифы.

На заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, было отменено постановление от 21 декабря 2018 г. о повышении цены на электроэнергию, потребляемую для технических целей в многоквартирных домах и садовых товариществах.
«Цена электроэнергии является одним из определяющих факторов во время формирования стоимости услуг по содержанию домов и придомовой территории. Ведь в перечень услуг, предоставляемых управляющими компаниями, входит электрификация лифтов, освещение коридоров, работа насосного оборудования и т. д. Решение об отмене повышенной цены на электроэнергию дает возможность коммунальным предприятиями удерживать стоимость своих услуг и не повышать их», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, нынешняя цена услуг по содержанию домов и придомовой территории — это стоимость с учетом необходимых расходов компаний, и она существенно ниже по сравнению с большинством цен коммерческих предприятий.
«Сегодня коммунальные компании не являются монополистами рынка, порядка 40% жилья обслуживают коммерческие компании. Более того, теперь у граждан есть выбор: приняв решение на уровне всего дома, жильцы могут выбрать любое предприятие для обслуживания с тем перечнем услуг, который считают необходимым», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.