Так ли нужен Корее опыт Киева?

Киев пригласил корейскую сторону к участию в ряде перспективных инвестиционных проектов, в частности, в создании промышленного парка «Киевская бизнес-гавань» и рекреационной зоны на Трухановом острове, модернизации ТЭЦ-6, строительстве мусоросжигательного или перерабатывающего завода.

«Среди инвесторов мы бы хотели видеть серьезный бизнес из Кореи. Для нас это означает участие ведущих технологий и опыта, которые будут использованы на местном уровне, с привлечением киевских специалистов. Так мы не только получим качественного инвестора и реализованный проект, но и возможность очень интересного практического опыта для наших сотрудников», — отметил первый замглавы КГГА Геннадий Плис во время встречи с руководством корпорации Hyundai Engineering & Construction.
По его мнению, корейская сторона тоже заинтересована в проектах в Киеве.
«Для них это новый рынок и хорошие возможности расширить свои экономические горизонты. Кроме того, украинский опыт тоже уникальный для таких корпораций, значит, в выигрыше будут все. А киевляне — особенно», — уверен чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Киеве высокий спрос на модернизацию городской экономики и инфраструктуры, а также сравнительно низкий уровень инвестиций. Приоритетными направлениями для города являются энергетическая отрасль, транспорт, инвестиции в здравоохранение, строительство учебных заведений, развитие спортивной инфраструктуры и рекреацию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.