С температурой в киевских квартирах приказали срочно разобраться

Коммунальные службы вместе с ПАО «Киевэнерго» и ООО «Еврореконструкция» должны оперативно решать вопрос неудовлетворительной температуры обогрева в квартирах киевлян.

По каждому дому, из которого поступают обращения относительно температуры отопления ниже нормативов, должны быть приняты соответствующие технические меры или сделан перерасчет. Еще нужно учесть, что увеличение подачи тепла приведет к возрастанию суммы оплаты в домах с тепловыми счетчиками, а таких в Киеве большинство.
«За последние несколько дней в столице резко снизилась среднесуточная температура воздуха. Теплоснабжающие организации обязаны придерживаться соответствующих температурных показателей, утвержденных для таких погодных условий. Температура в квартирах должна быть не ниже 18 градусов тепла», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, еще он дал поручения представителям районных коммунальных служб, теплоснабжающих организаций и жилищно-коммунальной инспекции взять под жесткий контроль случаи недостаточной температуры отопления в квартирах.Петр Пантелеев отметил, что более 90% столичных потребителей этой зимой будут расплачиваться за тепло по показаниям домовых теплосчетчиков. Начисление за отопление будет осуществляться исключительно на основании объемов потребленной тепловой энергии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.