Суд разрешил продолжить строительство ЖК «Научный»

Печерский райсуд Киева отменил арест, наложенный на незавершенное и завершенное строительство по ул. Петропавловской, 40, в Подольском районе, которое ведет ООО «Компания «Стройинвест Капитал»».

Компания возводит ЖК «Научный» на участке площадью 1,44 га. Участок числится за ГП «Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт инновационных технологий в энергетике и энергосбережении». Это же предприятие выступало и заказчиком строительства.
В 2015 г. в рамках расследования уголовного производства о незаконной застройке группой компаний «Укогруп» на незавершенное и завершенное самовольное строительство на ул. Петропавловской, 40, был наложен арест.
Суд постановил, что участок входит в состав земель, которые служебные лица «Укогруп» в 2012-2014 гг. заняли самовольно, незаконно начав на них строительство жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.
По информации ProfiDOM.com.ua, следствие установило, что «Стройинвест Капитал» по состоянию на лето 2015 г. вел строительство ЖК «Научный» на основании поддельных документов и вопреки действующему законодательству.
В октябре 2016 г. суд признал институт банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Но в 2017 г. Высший хозсуд удовлетворил жалобу Минэнергоугля и отменил постановление суда о признании ГП банкротом.
Уже в этом году Печерский райсуд удовлетворил ходатайство распорядителя имуществом института и снял арест со строительства на Петропавловской, 40.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.