Суд разрешил продолжать строительство в Дарницком районе

Верховный суд отказал в удовлетворении заявления Минобороны и оставил без изменений постановление Высшего хозсуда, согласно которому решение Киевсовета о передаче учреждению «28 управление начальника работ» Минобороны участков для строительства на ул. Полесской не было признано недействительным.

В марте 2017 г. военная прокуратура в интересах Кабмина и Минобороны обратилась в Хозсуд Киева с требованием признать передачу в аренду управлению 12 лет назад двух земельных участков общей площадью 5,58 га (4,72 га и 0,86 га) недействительной, а также признать отсутствующим у учреждения права пользования спорной землей.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно договору, заключенному в 2016 г. между управлением и ООО «Бориспольгорстрой», компания должна построить жилкомплекс с подземным паркингом и передать госпредприятию 1550 кв. м квартир.
Суд первой инстанции, апелляция и кассация отказали в удовлетворении иска, так как прошел срок исковой давности. А Верховный суд отказал в возвращении дела на рассмотрение в суд первой инстанции.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.