Субсидию за октябрь киевлянам засчитают в декабре

В Киевской городской госадминистрации предупреждают, что в платежках за коммунальные услуги, которые жители столицы получат за октябрь в ноябре, не будут отображены назначенные субсидии.

Как сообщает пресс-служба КГГА, это связано с некорректной работой программного обеспечения «Жилищные субсидии» и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения субсидий.
«Потребителям не стоит беспокоиться, ведь после устранения указанного недостатка в квитанциях субсидиантов будет отображена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. То есть гражданам, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии», — говорится в сообщении, передает УНИАН.
Согласно предоставленным объяснением, если субсидия за октябрь, например, составляла 300 грн., а за ноябрь — 350 грн., то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия составит  650 грн.
«Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, из-за чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии», — отметил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.
По его словам, субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотапливаемый (летний) период, перерасчет на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения. А те семьи, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, смогут оформить ее до конца декабря. В этом случае субсидия все равно будет назначена с начала отопительного сезона.
По информации ProfiDOM.com.ua, в КГГА напоминают, что изменения в начислении субсидий были введены в действие в соответствии с постановлением Кабинета министров от 17 октября № 841.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.