Стройматериалы опять взвинтят цены на жилье

Новостройки будут расти в цене. В 2019 г. совокупное повышение стоимости строительных материалов и строительно-монтажных работ может составить от 10% до 15%, спрогнозировал управляющий партнер компании AVM Development Group Владислав Кононов. Обычно подорожание приходится на весенние и осенние месяцы.

«Как правило, в эти периоды наблюдается незначительный ценовой всплеск на основные виды строительных материалов. В 2018 г. среднее увеличение цен в апреле составило около 7-8%, а в сентябре-октябре — около 10-12%», — уточнил Кононов, передает UBR.
Сильнее всего в прошлом году поднялись расценки на металлоконструкции и арматуру — на 15-17%.
«В 2019 г. цена на арматуру будет полностью зависеть от конъюнктуры на мировых рынках, от объема экспорта украинской стали. По некоторым прогнозам, ее стоимость может увеличиться на 10-15%», — считает Кононов.
По информации ProfiDOM.com.ua, медленнее в прошлом году росли цены на бетон, кирпич, керамический блок, газоблок и утеплитель — в среднем на 8-10%.
«Снижение темпов строительства на 30-40% по итогам 2018 г. стало главным сдерживающим фактором для роста цен на эти виды материалов», — сказал Кононов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.