Строителями больше всего хотят быть в Киеве

Глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев провел производственное совещание при участии руководителей территориальных органов и представителей центрального аппарата, на котором подвели итоги работы госучреждения в январе-сентябре.

  • Поделиться

За этот период инспекция выдала 3,8 тыс. лицензий на ведение хозяйственной деятельности в сфере строительства, на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего лицензий выдали в Киеве (1,3 тыс.), Днепропетровской (423) и Киевской (359) областях.
По информации ProfiDOM.com.ua, ГАСИ провела свыше 18 тыс. плановых и внеплановых проверок объектов строительства, и на 5,8 тыс. обнаружила нарушение градостроительного законодательства, что на 20% больше, чем в январе-сентябре 2015 г. Таким образом, нарушения были выявлены на трети строек. Нарушители были оштрафованы на 205,8 млн. грн.В третьем квартале инспекция обработала 50,7 тыс. разрешительных документов в сфере строительства (13,8 тыс. уведомлений и 21,6 тыс. деклараций о начале выполнения строительных работ, 14,8 тыс. деклараций о готовности объекта к эксплуатации, 285 разрешений на строительство, а также 189 сертификатов готовности законченных строительством объектов).




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.