Строительные специальности не пользуются спросом

Основной клиент строительной отрасли — семья, которая хочет жить в безопасном и комфортном жизненном пространстве. Но развитие строительства невозможно без профессиональных кадров, от архитектора и проектировщика до простого строителя. Но в Украине с этим проблема, заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

«Глядя на результаты вступительной кампании-2018, понимаешь, что самыми популярными остаются специальности по таким направлениям, как международные отношения, культурология, менеджмент социокультурной деятельности, журналистика, политология и юриспруденция. Ни одной инженерной и строительной специальности. Мы должны сделать все, чтобы хотя бы одна строительная или инженерная специальность вошла в десятку самых популярных у молодежи», — сказал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, кадровой проблеме в строительстве сегодня нужно уделять максимальное внимание, консолидировав вокруг ее решения силы государства, органов местного самоуправления и бизнеса.
«Сложно переоценить влияние строителя на экономику. Он присутствует в разных отраслях: жилищном и социальном строительстве, инфраструктуре, энергоэффективности и многих других. Децентрализация сегодня подогревает спрос на строительные профессии. Я даже за то, чтобы дипломные работы по архитектуре, проектированию, строительству или планированию территории студенты защищали в конкретной объединенной территориальной общине и даже на конкретном объекте — школе, детском садике или медучреждении. Это покажет перспективу молодым специалистам оставаться в общинах и отстраивать их», — добавил Зубко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.