Строители все еще пытаются уклоняться от налогов

Бюджеты разных уровней в Украине теряют миллиарды гривен из-за теневых схем в строительной отрасли. Об этом во время заседания правительства в среду заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Не во всех городах сегодня есть аукционы на землю. И это меня очень удивляет. Есть очень успешные примеры. Но есть и проблемы, когда в городах строятся большие многоэтажки, уплотняется застройка, а земли передаются без аукционов, что делает общину беднее. Паевое участие или уплачивается не в полной мере, или вообще не уплачивается. А это миллиарды. И это тоже делает наши общины беднее», — отметил премьер-министр, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, также он указал на то, что строительные организации пытаются изобрести схемы, чтобы уклониться от уплаты налогов, чего быть не должно.
«Граждане платят за метр квадратный, а в бюджеты не поступают средства. Понапридумывали какие-то бесприбыльные организации и превратили нормальный процесс строительства в схему уклонения от уплаты налогов», — сказал он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.