Строителей культурного комплекса вдохновила птица

Южноамериканская гарпия — национальный символ Панамы — послужила вдохновением для создания крылоподобного здания для Панамского центра исполнительских видов искусства.

«Южноамериканская гарпия символизирует силу, интеллект и мощь. Здание создает впечатление движения, полета. Мы взяли многие традиционные элементы панамской истории и культуры и представили их в новом свете. Мы полагаем, что благодаря новым технологиям и современным материалам это здание может считаться новым обликом Панамы, — сказал архитектор Росс Хермано. — Панама — коммерческий мост между двумя океанами и двумя континентами. Она всегда была связующим звеном между культурами, народами и регионами. Это тоже повлияло на наше видение проекта».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в комплексе будет театр площадью 12 тыс. кв. м на 2 тыс. мест, выставочный зал (19,5 тыс. кв. м), бар и ресторан на 300 мест, амфитеатр и большая площадь.
Территория, образовавшаяся при копании Панамского канала, еще в 1990-х гг. была признана потенциальным объектом для привлечения туристов. Поэтому постепенно тут вырастают гостиницы, рестораны и музеи.
По информации ProfiDOM.com.ua, ожидается, что когда центр откроется в 2018 г., ежедневно его будут посещать несколько тысяч человек. Стоимость строительства составляет $193 млн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.