Стоимость коммуналки снизят по восьми пунктам

По поручению мэра столицы Виталия Кличко городская администрация разработала социально-коммунальный пакет мер, которые позволят снизить стоимость коммунальных услуг. Из городского бюджета на этот проект выделено 200 млн. грн.

«Киев разработал 8 программ, которые дают возможность сэкономить на отоплении, горячей и холодной воде. В первую очередь, это программа установки счетчиков, в том числе восстановление работы поврежденных или украденных приборов учета. На нее в этом году выделили 26,8 млн. грн. Программа «70 на 30″, в рамках которой городская власть оплачивает 70% стоимости капремонта или термомодернизации жилых домов. Речь идет об установке и замене окон и дверей, утеплении стен. На нее направлено 40 млн. грн. На возмещение 30% стоимости госкредитов на энергосбережение Киев выделил 4 млн. грн. Мы внедрили программу бесплатной установки квартирных счетчиков социально незащищенным гражданам, на что пойдет 10 млн. грн. На индивидуальные тепловые пункты, дающие возможность снизить потребление теплоэнергии на 25-30%, будет направлено 35 млн. грн. Еще 10 млн. пойдет на капремонт системы горячего водоснабжения, что позволит решить проблему недостаточной температуры отопления в некоторых квартирах», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, отдельного внимания заслуживает вопрос ремонта тепловых сетей, на которые город выделяет средства впервые за много лет.
«Уровень тепловых потерь напрямую влияет на размер тарифов на тепло, поэтому в этом году мы выделяем 66 млн. грн. на ремонт наиболее аварийных участков трубопроводов», — добавил чиновник.
Еще один пункт проекта — капремонт и строительство бюветов, на что в этом году выделяется 12 млн. грн.
Все эти меры помогут снизить расходы киевлян на коммунальные услуги.
«Как показывает практика проведения таких работ за последние два года в некоторых многоэтажках, стоимость тепло- и электроснабжения может снизиться на 50%», — отметил Пантелеев.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.