Стоимость аренды «Киева» вырастет

Кинотеатр «Киев» не изменит своего целевого назначения в случае смены арендатора.

Арендатора имущественного комплекса кинотеатра «Киев» определят на прозрачном конкурсе по передаче здания в арендное пользование для осуществления кинопоказов и проведения культурных мероприятий.
«Такое решение было принято городской властью с целью выполнения плановых показателей поступлений в бюджет от арендной платы, эффективного использования имущества Киева и реализации механизмов, определенных в новом положении об аренде коммунального имущества, которое вступило в силу 1 января. По предварительным планам, открытый конкурс на аренду помещения кинотеатра будет проведен в течение 1-1,5 месяцев», — заявил замглавы КГГА Владимир Солончак.
По информации ProfiDOM.com.ua, сначала должна быть определена рыночная стоимость здания кинотеатра и проведен расчет арендной платы. Затем — проведение процедуры по изучению спроса и, собственно, дальнейшее проведение конкурса на право аренды.
«Целевое назначение кинотеатра не изменится. «Киев» является памятником с определенным целевым назначением. Более того, балансодержатель должен будет заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором также будет прописано целевое назначение здания — кинотеатр», — отметил чиновник.
Арендная плата вырастет. Раньше арендатор платил всего 47 тыс. грн. в месяц за помещение площадью 7131 кв. м, сдавая помещения в субаренду по значительно более высокой цене (208 тыс. грн. в год за 886 кв. м).
Ориентировочно, стартовое предложение арендной платы составит 700 тыс. грн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.