Старую виллу украсят стеклянным рестораном

ЧП «Кас Консалтинг», владеющее виллой Бачевских 1926 г. на ул. Витовского, 35а, во Львове, собирается обустроить над входом стеклянную надстройку и открыть там ресторан.

Компания купила виллу в 2016 г. и сразу начала реконструкцию, не имея при этом никаких разрешений. По словам представителя ЧП Ореста Вишневского, на момент приобретения компания не знала, что здание представляет историческую ценность, передает Zaxid.net.
«Помещение купили на аукционе. Никаких упоминаний, что это памятник архитектуры, не было, поэтому начали проводить реконструкцию. Здание находилось в аварийном состоянии», — сказал он.
В этом году владельцы самовольно перекрасили виллу в серый цвет и вставили пластиковые окна. О том, что изначально цвет виллы был серым, им сообщила архитектор Ирина Горная, проводившая исследование истории здания.
По информации ProfiDOM.com.ua, консультировал проведение реконструкции архитектор Игорь Гризлюк, проектировавший ЖК «Парус», ЖК «Варшавский» и реконструкцию дворца спорта «Украина». По его словам, все началось с замены перекрытия, которое было аварийным.
«Затем перешли на фасад. Предварительно изучили его и выяснили, что сначала дом покрасили в серый цвет. В желтый дом перекрасили уже в советское время», — добавил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.